Text/HTML

Bienvenid@ al Portal Socios de COOP. OLIV. "N. S. DE LA CONSOLACIÓN" S.C.A.

Text/HTML

Bienvenid@ a COOP. OLIV. "N. S. DE LA CONSOLACIÓN" S.C.A.

Text/HTML

SB Portal Socios
Identifíquese

Account Login

Text/HTML

Text/HTML

Blog

 
     

NORMAS GENERALES 2020-2021

sep. 28 2020

APERTURA

* A partir del 19 de octubre. El horario se adaptará según volumen de entrada. De igual forma en días de lluvia éste se podrá reducir.

 * Los días 24 y 31 de diciembre tendrán horario reducido que será comunicado con antelación. Los días 25/12 y , 1 y 6/1  la recepción estará cerrada.

 

NORMAS GENERALES  

* Acondicionamiento del medio de transporte antes de la campaña (limpieza de los vehículos especialmente de los remolques).

 

* MUY IMPORTANTE: Es obligatorio respetar los plazos de seguridad de los fitosanitarios y herbicidas.

* La aceituna se entregará a diario, como máximo a la mañana siguiente, pudiendo en caso contrario considerarse aceituna de suelo.

* El socio deberá llevar en el vehículo la hoja PAC de su declaración de cultivo, junto con el “DAT” correspondiente, por cada entrega, debidamente cumplimentado.

* Durante  el transporte y la descarga queda prohibido colocar cualquier envase con combustible o máquinas de recolección sobre las aceitunas.

 

CLASIFICACIÓN DE ACEITUNAS SEGÚN TIPOS:

* Aceitunas de VUELO. Dentro de estas se diferenciarán las de octubre, del 1 al 20 de  noviembre y del 21 de noviembre al 10 de diciembre.

* Aceitunas de SUELO: si vienen mezclados frutos de vuelo y de suelo, se considerará toda la partida de suelo.

* Aceitunas de ÁRBOL DE SEGUNDA: aquellas aceitunas que aun siendo recolectadas del árbol, sin haber caído al suelo, tienen algunas características para no poder ser catalogado el aceite que se extraiga como  AOVE

* Las aceitunas dañadas tanto por la incidencia de plaga, enfermedad o heladas, podrán ser indicado en vale y posteriormente penalizadas en la liquidación.

 

LABORATORIO

* Las muestras del laboratorio se conservarán por el plazo de 48 horas, plazo que se dispone para repetir analítica. Como en años anteriores la analítica se publicará en el portal de socios de la página web de la Cooperativa www.elhenazar.es y en la oficina.

*  En caso de disconformidad la repetición debe de ser solicitada en la oficina. Debe existir una diferencia igual o superior a un  punto a favor o en contra del socio,  para corregir el rendimiento.

* El socio que lo desee puede solicitar que su muestra sea analizada en un laboratorio Oficial (Junta Andalucía/Estado). Los datos resultantes, tanto de rendimiento graso como industrial, serán los considerados para la muestra. El socio correrá con todos los gastos derivados de tal análisis.

 

SISTEMA DE LIQUIDACION TRADICIONAL

 

1. Todas las aceitunas de vuelo entregadas hasta el 31 de octubre serán bonificadas con 0,25€ (41,5965 ptas.)/kg de aceite.

2. Todas las aceitunas de vuelo entregadas del 1 al 20 de noviembre serán bonificadas con 0,18€ (29,94948 ptas.)/kg de aceite.

3. Todas las aceitunas de vuelo entregadas del 21 de noviembre al 10 de diciembre  serán bonificadas con 0,12€ (19,9663 ptas.)/kg de aceite.

 

4. El resto de aceituna se liquidará en función de su categoría y con los diferenciales que marque el Pool Red entre el AOVE y el Aceite Lampante.

5. La acidez se penalizará o bonificará tomando como base la media de acidez de los aceites  de la Cooperativa, según lo establecido oficialmente, es decir, 0,03€ (5 ptas)/kg de aceite y grado.

 

ANTICIPOS DE CAMPAÑA

 

Todos los socios pueden solicitar un crédito de campaña, por valor aproximado de los kilos de aceite que tengan entregados. El importe máximo que se podrá conceder lo fijará el Consejo Rector en función de los precios del año.

 

IMPUTACION GASTOS DE SUCIEDAD

 

* El baremo de imputación de gastos originados por el manejo de la suciedad,   para distribuir los gastos totales  incurridos en la campaña en dicho proceso, será el tiempo empleado en la realización del mismo y los kilos descargados,  teniendo en cuenta los siguientes criterios:

No se imputarán gastos a la aceituna de vuelo, que venga en condiciones optimas y razonables, es decir, que no venga con exceso de restos de vegetación.

A la aceituna de suelo, se le imputarán gastos desde el primer  kilo y minuto.

Se descontará el primer minuto a todos los pesos inferiores a 1.000 kilos, siempre que ello  no provoque tiempos negativos.

Se calculará la media de kilos/minuto de cada peso y del total de los kilos de suelo procesados, poniendo ambos resultados en relación, usando  su resultado para el cálculo del coste.

Se establecerán 4 bloques, en función del tiempo empleado:

Bloque 1:  Pesos con duración inferior a 5 minutos, se le imputará el coste Kilo/minuto resultante sin aplicar índice corrector alguno.

Bloque 2: Pesos con duración superior a 5 e inferior a 10 minutos, se le aplicará un índice corrector de 1,10.

Bloque 3: Pesos con duración superior a 10 e inferior a 15 minutos, se le aplicará un índice corrector de 1,20.

Bloque 4: Pesos con duración superior a 15 minutos, se le  aplicará un índice corrector de 1,30.

El reparto de los gastos de suciedad se realizará una vez finalizada la campaña, y sean ciertos los gastos generados, así como  los kilos de aceituna de suelo procesados y el tiempo empleado en el mismo.

 

Nota: SE RECUERDA A TODOS LOS SOCIOS, QUE SEGÚN EL ART. 11 i), DE LOS ESTATUTOS, TIENEN LA OBLIGACIÓN DE ENTREGA DE LA TOTALIDAD DE LA PRODUCCIÓN DE ACEITUNAS A LA COOPERATIVA.

 

CON MOTIVO DE LA PANDEMIA COVID-19 SERÁN ESTABLECIDAS NORMAS DE ACTUACIÓN, DE OBLIGADO CUMPLIMIENTO, DURANTE LA ESTANCIA EN LA COOPERATIVA PARA EL PESADO Y  DESCARGA DE ACEITUNA , CONFORME A LA NORMATIVA SANITARIA  QUE AL RESPECTO SE VA PUBLICANDO.

 

En el supuesto de que surjan circunstancias especiales que así lo requieran, el Consejo Rector se reserva la facultad de modificar alguna de las anteriores condiciones de campaña.

 

 

En Doña Mencía  a 25 de septiembre de 2020


 

EL CONSEJO RECTOR


Utilizamos cookies propias y de terceros para poder informarle sobre nuestros servicios, mejorar la navegación y conocer sus hábitos de navegación. Si acepta este aviso, continúa navegando o permanece en la web, consideraremos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de Cookies.
ACEPTO