oct.
06
2021
NORMAS RECOLECCIÓN 2021-2022 ACEITUNAS VERDES TEMPRANAS |
* FECHAS.
El inicio de la recolección de aceitunas será el día 20 de octubre de 2.021.
El cierre será a criterio técnico, avisando con 24 horas de antelación.
Si las circunstancias meteorológicas lo desaconsejan, por exceso en las temperaturas, se suspenderá la recolección temprana de ACEITES PREMIUM.
* TIPO DE ACEITUNA Y CALIDAD.
Se tomarán aceitunas de las variedades PICUDA Y HOJIBLANCA no mezcladas.
La aceituna debe estar TOTALMENTE SANA, no permitiéndose defectos de calidad de ningún tipo (mosca, escudete, etc.). El límite de tolerancia de aceituna dañada será del 2%.
Debe ser color VERDE y de tamaño medio calibre 300-340.
Es obligatorio respetar los PLAZOS DE SEGURIDAD en el caso de haber realizado algún tratamiento. En este sentido, cada socio deberá firmar una declaración indicando que entrega aceitunas tratadas exclusivamente con productos fitosanitarios autorizados y que ha respetado los plazos de seguridad recomendados. Todo socio que vaya a aportar cosecha en este periodo de recolección podrá solicitar la realización de un análisis de rendimiento previo al inicio de la misma.
* CUPOS.
La cantidad de aceituna aportada por socio y día no podrá ser superior a 7.000 kilos, en entregas nunca superiores a 3.500 kilos, pudiéndose realizar varias pesadas en el día de un mismo socio.
Para el control y organización de las entregas diarias será necesario inscribir los kilos que se pretenden aportar así como las parcelas de procedencia, para poder realizar los controles de campo y calidad del producto y obtener la autorización correspondiente, antes de la recepción en fábrica.
* RECEPCIÓN.
La recepción se realizará todos los días de la semana, excepto los domingos, hasta la fecha de cierre de esta modalidad de aceitunas. El horario de entrega será de 13:00 a 18:00 h.
NORMAS RECOLECCIÓN 2021-2022 ACEITUNAS VERDES TEMPRANAS |
SOLO SE ACEPTARÁN ACEITUNAS RECOLECTADAS EL MISMO DÍA DE LA ENTREGA.
El técnico del patio supervisará el remolque antes de la descarga de las aceitunas y será quien determine la valía o no de la partida, siendo la misma desviada a molino convencional si no cumple con todos los requisitos exigidos.
* LIQUIDACIÓN.
La liquidación se calculará mediante el rendimiento que resulte de las muestras de cada partida, aplicándole el índice corrector que se obtenga por la Cooperativa para este periodo de campaña.
Todo el aceite se liquidará como aceite de primera extracción PREMIUM.
Caso de que por motivo alguno, bien sea de manejo de la aceituna, exceso de temperatura u otro cualquiera el aceite obtenido no alcance la categoría de PREMIUN CON AUSENCIA DE DEFECTOS, se catalogará como aceite de recolección temprana aplicándole al precio la prima que corresponda al periodo en que se haya recolectado.
Para el cálculo de la liquidación final se fijan los siguientes precios:
Aceituna PICUDA Y HOJIBLANCA 4,50 €/kilo de aceite +IVA
Gastos de Molturación.
Al precio de liquidación indicado se le detraerá la cantidad en concepto de gastos de molturación que resulte de la campaña.
Doña Mencía, 5 de octubre de 2.021
EL PRESIDENTE.
